Hígado graso agudo en el embarazo - Villegas Loaiza, Natalia (Revista Medica Sinergia, 2019)
El hígado graso agudo en el embarazo, conocido en sus siglas en inglés como AFLP (Acutte Fatty Liver of Pregnancy), es una complicación grave muy poco común y exclusiva del embarazo que conlleva a una insuficiencia hepática aguda y potencialmente fatal. Dicha patología amerita un diagnóstico y tratamiento diligente con el propósito de evitar aumentos en la morbimortalidad materna y fetal, y se relaciona con la conclusión del embarazo para su cese.